• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Великий Бака (список заголовков)
09:57 

Москва/Зеленоград

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Собственно, поисков два, и оба связаны с жильем в Москве или Подмосковье.

1. Краткосрочная вписка. Мы приезжаем 21 сентября, утром, и нам совершенно негде преклонить головы, оставить вещи и, наконец, одну-две ночи просто поспать, пока не найдется подходящее жилье. Чтобы помотаться по арендодателями, нужно хотя бы один или два дня. Соответственно, ищем благородного человека, который согласен нас приютить на небольшой срок. Можем заплатить денежку - хотя увы, немного. Продукты себе будем покупать сами.

2. Съем жилья (ну, а вдруг повезет?!) Мы в этом плане постояльцы нестандартные. Во-первых комнату ищем в Зеленограде, селе Голубом или Менделеево, в крайнем случае подойдут другие небольшие и тихие города и поселки вокруг Москвы. Мы работаем из дома, поэтому от метро и прочего транспорта не зависим, но очень хочется, чтобы вокруг была какая-никакая природа и относительное благолепие. Зеленоград - мечта жизни, но согласны рассмотреть другие варианты.
Во-вторых, с соседями или без - нам не особо принципиально, если соблюдается базовый принцип уважения друг к другу. "Не делай другому того, чего не хочешь себе".
В-третьих, из обстановки нам достаточно спального места, какого-нибудь шкафа для вещей и доступа к стиральной машине-автомат. Интернет, конечно, тоже хорошо, но при отсутствии вай-фая можем обойтись своим.
Варнинг. Столь скромные требования объясняются, увы, финансовыми ограничениями. 7 000 в месяц, плюс наша доля коммуналки. Такие дела, да.


О нас: семейная пара, решившая понаехать в свой город мечты, тобто Зеленоград. Мужу, то есть мне, 30, жене - 21. Личности спокойные, условно-адекватные, творческого склада. Детей нет. Курим редко, только кальян и трубку, и если вы против курения на вашей жилплощади, то легко можем обойтись без своей вредной привычки. На дайри живем очень давно, поэтому ко всем и всяческим фандомам, странностям и прочим психологическим особенностям здешних обитателей привыкли, а некоторые даже и разделяем ))).
Можем с вами потрепаться за ваши фендомы, можем - за наши. Мы, кстати, ролевики. Которые по лесу и с мечом, да-да, те самые, многократно комарами покусанные, из луков обстрелянные и даже алебардой слегка стукнутые ) Можем вам рассказать тонны ролевых баек, а можем и не рассказывать, если вам таковое неинтересно.
Жена - поэт, хэндмейдер, немного художник. Сойка Кэйн, прошу любить и жаловать.
Я - немного литератор, копирайтер и фехтовальщик. Дневы наши открыты, их можно палить сколько душе угодно ))
Рожи наши - вот: смотреть фото

В идеале хотелось бы найти жилье у близких по мировоззрению людей, с которыми у нас были бы общие темы для разговоров. Согласитесь, так как-то веселее и проще) Даже если вы сами ничем таким не занимаетесь, но вам просто бывает скучно и хочется послушать про всякое странное - обращайтесь )))

Найдись, человек, у которого за недорого сдается маленькая комната в тихом городке или поселке! Очень надо!

@темы: Общение в реале, Москва, Жизнь в Игре, или Игра в Жизни

11:09 

Ростов и окрестности

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Хэй, смертные! Хватит сидеть в своих темных и тесных закутках, бояться гнева сеньора, полной Луны и волчьего воя за окном! С последнего вервольфа уже спустили шкуру на радость дочке баронета. У кого из вас крепкие ноги, горячее сердце, а в жилах - вино, смешанное с кровью? Вам предоставляется шанс вписать свое имя в историю, если удержите судьбу на лезвии меча, хе-хе...


Свежеформирующийся ролевой клуб "Кондотта имени Данте Алигьери" ищет бойцов:

- легкая пехота - 4-5 сабель;
- щитовики - 1-2 щита;
- лучники или арбалетчики - 2-3 стрелка;
- ландскнехты с двуручными мечами - 1-2 меча;
- копейщики - 2-3 копья;

а также:
- боевых магов;
- алхимиков;
- клириков;
- профессиональных наемных убийц (только тс-сс...)))

Оплата в валюте того мира, что призывает нас на службу. Конкретная сумма зависит от уровня риска для персонажа. Деньги павших честно делятся между еще живыми, но тяжелый кошелек - моветон для наемника, и золото еще надо успеть пропить до следующего боя )))



Для тех, кто часто получал алебардой по шлему: это приглашение в ролевой клуб, моделирующий отряд наемников, авантюристов и прочих приключенцев и "джентльменов удачи". В отличие от большинства клубов города, мы играем не в экономику ака собирание ресурсов для ленточек и сидение на воротах города в ожидании, когда же нас придут выносить, а в собственные клубные и личные квесты (в том числе и формата "поди туда, не знаю куда, убей того, не знаю кого"). "Кондотта Алигьери" - это не формат тяжелых щитоносцев и игры в штурмы крепостей и прочие битвы панцирной пехоты, поскольку щитовики являются лишь частью нашего отряда. "Кондотта Алигьери" - мобильный, летучий отряд, встающий на сторону того, кто больше платит. А также в некоторых случаях и целая Гильдия наемников - любой каприз за ваши деньги ))
Целеуказание на времена и эпохи - Высокое и Позднее Средневековье, Западная Европа и Ближний Восток. Но это ориентир примерный, поскольку мы не будем ограничиваться только одной эпохой и даже только одним миром, и проекты выбирать соответственные.
Оружие - дюраль, текстолит, в меньшей степени ларп.

Тренировки клуба до сентября проходят на свежем воздухе по средам и пятницам, с 16 до 18 часов. Базовый Курс Молодого Попаданца включает в себя владение коротким и длинным мечом и противодействие различным видам холодного оружия в дальней и ближней зоне, в том числе паре "меч-щит" и копью. Для тяжелых щитовиков и копейщиков - свой тренировочный курс.
Занятия на дюрали и тямбарах, с выдачей защиты головы. Стоимость - 100 р/занятие.

Примечание:
Клуб ориентирован на новичков, поэтому для членов кондотты гарантирована помощь по любым делам, связанным с полигонными и городскими играми: какие интересные проекты будут в этом и следующем году, как к ним готовиться, какой антураж из чего делать или у кого заказывать, и так далее.
Связь - у-мыл с автором данного поста.

Приходите и приключайтесь! )))


Cкачать Дом Ветров Сага О Наёмниках бесплатно на pleer.com


Cкачать Гимн наемников клана Бреган д'Эрт бесплатно на pleer.com

@темы: Жизнь в Игре, или Игра в Жизни, Общение в реале, Ростов-на-Дону

15:33 

Ростов-на-Дону

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Доброго времени суток.
Все ищут, и я ищу. Я ищу пожизневого собеседника-спорщика. То есть человека, который согласен с тем, что "в споре рождается истина", умеет и любит спорить - культурно, интеллектуально, по делу, не переходя на личности, и т.д., и т.п. Который обладает аллегорически-образным мышлением, способен оценивать ситуацию отстраненно от личного к ней отношения, способен понять, что такое "виртуальная модель" и не зациклен на одной только реальности. Проще говоря, который способен рассмотреть, например, некую ситуацию из "выдуманного", фантастического мира, потому что эта ситуация является примером того-то и того-то.
Человека, который умеет быстро схватывать главное и не зацикливаться на мелочах.
Человека, абсолютно и категорически НЕ прямолинейного. Будьте хитрым, умейте играть словами, обладайте широким кругозором, а главное - умением понять, что существуют вещи, которых вы понять не можете - и это нормально. Если вы воспринимаете дискуссию как состязание умов и испытываете от этого удовольствие - я вам... Пиво поставлю! ))

О себе: ну, я в этом соо - личность примелькавшаяся, но на всякий случай напомню: взрослый человек. Сложившаяся личность со своими тараканами (вы их не бойтесь, они когда сытые - добрые), принципами, убеждениями. Далеко не всегда мои принципы совпадают с принципами, которые исповедует большинство, но я их никому не навязываю, хотя если просят - рассказываю.
Ролевик. Не из тех, которые в аське буквами трахаются, а из тех, которые играют в ролевки живого действия. Фехтовальщик - ярый обожатель двуручной рапиры (федершверта). Читатель и сочинитель. В дневнике сейчас активно пишу про фехтование, игры и подготовку к ним.

О, главный принцип общения со мной: "Коль не любо, так не кушай, а другим не запрещай. Коль не нравится - не слушай, только врать не мешай!" ))

Для храбрых духом - фотка под катом

Ну що, смертнички... Welcome? )))

@темы: Жизнь в Игре, или Игра в Жизни, Общение в реале, Просто дружба, Ростов-на-Дону

12:39 

Ролевые разговоры in-real

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Необычный запрос к Пространству. Я ищу человека (хотя лучше нечеловека) из Ростова-на-Дону (в крайнем случае - из окрестностей) с целью... Ролевых разговоров. Он-лайн. Лично. Вживую. Бродить по улицам, потягивать чай/кофе/пиво/виски в кафешках, и вести разговоры от лица своих персонажей. Ипостасей. Образов. Масок. Как угодно и кого угодно.
Ни слова о земных, "бытовых" делах - работа, учеба и иже с ними. Если разговоры об обществе, политике и экономике - то опять-таки не от вашего личного имени и мнения, а от лица персонажа. Тематика других миров/времен/эпох/реальностей и жизней только приветствуется.
Фэндомы практически любые, кроме, простите, анимешных. Они у меня совсем не ассоциируются с толикой волшебства и чуда. Возможно, оридж - у вас есть какая-то ваша личная реальность, населенная кем угодно, хоть бы и роботами, и альтер эго оттуда, которому хочется достойного собеседника. У меня, в свою очередь, тоже таковые есть.
Список реальностей, с которыми знаком. Краткий.

- Арда/Средиземье. Лучше всего помню Первую и Вторую эпохи;
- Ехо (мир Макса Фрая). Знаю чуть хуже, но с готовностью поддержу атмосферу;
- Тайный Город Вадима Панова (основной фендом моей основной ипостаси); Может быть - Герметикон;
- Белория (миры Громыко. Космоолухи тоже сюда входят, хотя, честно говоря, с меньшей радостью);
- магический реализм Запада (разнообразные реальности, коим несть числа, в которых действуют главным образом вампиры/оборотни. Не боюсь ни вторых, ни первых);
- тематика Города, населенного нечистой силой (или нелюдью - кому как больше нравится), мечтающей прорваться в "настоящую" реальность;
- тематика волшебных Дорог и Перекрестков, соединяющих разные миры, по которым бродят порою странные и очень странные существа;
- тематика фейри - народа из холмов;
- прочее )))

Более полный список может быть предъявлен в лице моей библиотеки )
Необязательно соответствовать какому-то фэндому в точности. С радостью пообщаюсь на кроссоверной почве, ипостасями, которые в своих исходных мирах никогда не смогли бы познакомиться, но, допустим, оказались на Перекрестке, роль которого будет играть наш город
Чего я жду и что готов дать: интеллектуальных, утонченных разговоров. Наполненных игрою слов, намеков, аллюзий и тонкого, непонятного иногда на первый взгляд юмора. Вканонных. Эльф не может ботать по фене, древнему вампиру, как правило, глубоко по барабану сиюминутные проблемы человеческой политики, наемник Дороги Миров никак не может обладать мышлением 17-летней девочки, и так далее. Но тем не менее возрастные рамки я не ограничиваю. Знаю случаи, когда люди 15-16 лет от роду интереснее, мудрее и глубже 30-летних. И, по моему глубокому убеждению, это неспроста.
Жду. У-мыл, а потом уж все остальное.

@темы: Ростов-на-Дону, Просто дружба, Общение в реале, Жизнь в Игре, или Игра в Жизни

09:04 

Внимание! Свободный авантюрист!

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Пишу сюда в отчаянье, покуда не спился от одиночества, душераздирающей тоски и скотины Шуленина, который мухлюет в карты, как черт на Привозе. Может, кому-то нужен свободный ландскнехт, авантюрист и бретер для какого-нибудь опасного дела, в котором требуется хороший напарник? Доля в добыче - напополам, женщин разыгрываем в карты, все как обычно и как положено освященной веками традицией )) А то от скуки мозги в трубочку завиваются, как локоны болонки мадам Баттерфляй...
Только реал. Сетевые ролевые не интересны, уж простите, но не дают того азарту. Поэтому - РОСТОВ-НА-ДОНУ и окрестности. Что, неужели в таком большом городе нет совсем никого, кто хотел бы вырваться из оков серых будней? Я уже на все готов, даже вампиров-извращенцев ловить на старом хлебозаводе...)
У-мыл. Жду. Накачиваюсь кофе.

@темы: Ростов-на-Дону, Общение в реале

07:31 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
В меру умный, не в меру сволочной (верить мне нельзя, я всегда вру), соразмерно с объемом ума упитанный Карлсон изнемогает без интеллектуального общения. Посему просит показать ему дорогу на какую-нибудь крышу, где ведутся беседы о бренности всего земного, философских тонкостях, сбывшемся-несбывшемся, исторических казусах, и практикуются тому подобные упражнения ума. Можно - форумы (только не "чисто ролевые" и не какие-нибудь "чисто уфологические"). Можно - сообщества на дайри. Можно, в конце концов, пообщаться в у-мыле, если вас распирает какая-либо идея и очень хочется ее с кем-нибудь обсудить. Но только на интернет-страницах, т. к. аськи у меня нет. Стер. Надоела.

Да, второй пункт... Тот же Карлсон ищет людей из Ростова-на-Дону на предмет сходить в недавно открывшееся антикафе (кое-какие игры-настолки у меня есть, также с удовольствием освою ваши), а также куда-нибудь в лес, пострелять из арбалета и винтовки. Мне одному не так интересно. Нет, люди требуются не на роль мишеней, во всяком случае, пока )))
Связь - у-мыл.

@темы: Ростов-на-Дону, Просто дружба, Общение в реале

07:05 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Доброе утро.
Целей поиска у меня, собственно, две.

1) Ищу дневники/соо/отдельные форумы, где идут интересные дискуссии и обсуждения всяких философских (в большей или меньшей степени) вопросов, исторических, околоролевых, в жанре "а что было бы, если", и тому подобное. Лытдыбр и пожизнево-банальные темы вроде футбола, зарплаты и политики не интересуют. Как и не интересуют ролевые в чистом виде, пожалуйста, на такие форумы приглашать не надо. Ибо я по принятым сейчас правилам не играю. Не мое.
Модных ныне фэндомов - ГП, Шерлока ВВС, Торо/Локи, Марвел и практических любых аниме (за очень редким исключением) - НЕ КУРЮ. Соответственно, разговоров по ним поддержать не смогу.
Гей-тематику в принципе понимаю, но отношусь неодобрительно. Поэтому тоже прошу учесть.
В остальном - достаточно толерантен и где-то как-то даже образован )

2) Ищу людей В РЕАЛЕ, которые хотели бы отыграть "Мастера и Маргариту" в жанре... Что-то вроде театральной постановки. Преимущественно ершалаимские сцены, но если найдутся люди в нужном количестве, то хоть бы и всю Книгу! Сам предпочел бы быть Понтием Пилатом, Афранием, Марком Крысобоем или мессиром, если будем отыгрывать 27 год. Также ищу тех, кому хотелось бы играть в настольные игры или в кабинетки, но не с кем. Тематика - преимущественно фэнтези. В идеале хочу создать свой маленький, уютный игровой клуб.
Если кто-то откликнется на Цель поиска № 2, прошу учесть: я работаю 6 дней в неделю, и свободно у меня только воскресенье. Ну, еще два-три часа в другие дни вечером.
Сам обитаю в Ростове-на-Дону. Возможно, вы живете если не в Ростове, то хотя бы в близлежащих городах (не дальше Ставрополя включительно), но у вас тогда есть возможность приезда. Ибо у меня - работа...

У-мыл. Жду и все-таки надеюсь.

@темы: Ставрополь, Ростов-на-Дону, Просто дружба, Общение в реале, Краснодар, Жизнь в Игре, или Игра в Жизни

10:42 

Ростов-на-Дону.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Возникла необходимость совершить длинную прогулку по городу, с целью переосмыслить кое-что в жизни и набраться новых впечатлений. Надо заглянуть на Змиевскую балку, постоять там и помолчать...
Буду рад спутнику, который умеет говорить, умеет слушать и умеет просто молчать. И которого не пугает многокилометровый маршбросок по жаре.
Актуально где-то часов до 16, потом я уже уйду.

У-мыл.

@темы: Жизнь в Игре, или Игра в Жизни, Общение в реале, Ростов-на-Дону

19:44 

Ростов-на-Дону

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Ищу друга.
Истинного человека или нелюдя. Челам и гоблинам просьба не беспокоить.
Пол не имеет значения, возраст и ориентация - тоже. Я не собираюсь заводить романов, мне нужен именно друг, с которым можно гулять, разговаривать и приключаться вместе. Возможен не только Ростов, но и относительно близкие города - Краснодар, Ставрополь, может быть, Волгоград. Но в таком случае у вас должна быть возможность хотя бы изредка приезжать в гости или принимать гостей.
Кого хотелось бы найти: существо с широким кругозором и горизонтом интеллекта. Единственное качество, которого я не терплю в людях - это ограниченность. Почти все остальное возможно. Почти - потому что я крайне негативно отношусь к сатанистам и поклонникам нацизма.
Если вы способны принимать и обдумывать чужую точку зрения, даже если она не совпадает с вашей собственной, и аргументировать отношение к ней - то мы с вами подружимся ;)
Для фикрайтеров и любителей аниме: я ничего не имею против ваших фэндомов, просто они - не мои. Поддерживать разговор по этим темам я не смогу. Но если вас интересует что-то кроме сиих упомянутых увлечений, то мы вполне можем подружиться.
На всякий случай уточню свои, как это сейчас называют, фэндомы: Тайный Город, Средиземье.. Гм... Остальное более экзотично. Люблю историю, люблю и умею ее рассказывать. Люблю некоторые другие гуманитарные науки. В точных - дуб дубом ;)
Вроде все сказал. Теперь осталось ждать...
Да, совсем забыл. Связь. Сначала - у-мыл, потом ася и телефон.

@темы: Ростов-на-Дону, Ролевая игра/косплей, Просто дружба, Общение в реале, Жизнь в Игре, или Игра в Жизни

Поиск людей "своей серии"

главная